Полосатый хлеб



Приготовил :  
16.02.2022
Время приготовления:3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам такой красивый полосатый хлеб из двух видов теста: томатного и обычного на воде. Смотрится он интересно, да и на вкус — чудесный и ароматный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Итак, для хлеба понадобится теплая вода, оптимальная температура для дрожжей 38-40 градусов, чтобы они начали "работать", мука пшеничная высшего сорта (хорошо просеянная), соль, сахар, растительное масло и томатная паста. В весенне-летний сезон томатную пасту можно заменить на шпинатное пюре, получится очень красивый белый с зелеными полосочками хлебушек. Отличный цвет также дает сок ежевики. Но, сегодня я покажу вам, как сделать такой ярко-оранжевый красивый хлеб. Смотрите, я все подробно расскажу!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Свежие дрожжи 12 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров (теплая)
Количество порций 10

Как приготовить "Полосатый хлеб"

Полосатый хлеб - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до 40 градусов. Приступим!
Полосатый хлеб - фото шаг 2
В теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи.
Полосатый хлеб - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку, не всю сразу, а частями, там удобнее замешивать тесто.
Полосатый хлеб - фото шаг 4
Добавьте 3 ложки растительного масла.
Полосатый хлеб - фото шаг 5
Когда мука вся увлажнится, переходите на рабочий стол, вымешивайте тесто до тех пор, пока не образуется упругий колобок. У меня обычно уходит не более 5-6 минут. Верните тесто в миску, накройте пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
Полосатый хлеб - фото шаг 6
Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, откройте пленку, осадите его. Разделите на две равные части.
Полосатый хлеб - фото шаг 7
В одну часть добавьте томатную пасту, постарайтесь "вмешать" ее в тесто, также понадобится 1-2 ложки муки, потому что тесто станет липким из-за пасты.
Полосатый хлеб - фото шаг 8
Получаем два комочка теста разного цвета.
Полосатый хлеб - фото шаг 9
Раскатайте белое тесто в прямоугольник, ориентируясь на размеры своей формы для хлеба.
Полосатый хлеб - фото шаг 10
Такого же размера раскатайте прямоугольник из томатного теста. Выложите его поверх белого.
Полосатый хлеб - фото шаг 11
Сверните тесто в рулет. Старайтесь, чтобы тесто плотно сворачивалось, чтобы не образовывались "воздушные карманы".
Полосатый хлеб - фото шаг 12
Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите хлебный рулончик. Накройте пленкой и уберите в тепло на 35-40 минут.
Полосатый хлеб - фото шаг 13
Минут за 10-15 до конца расстойки хлеба включите духовку на 180 градусов. Снимите пленку с хлеба и отправьте его в духовку на 45-50 минут.
Полосатый хлеб - фото шаг 14
Вот такой хлебушек у меня получился, очень высокий. Извлеките его из формы. Остудите полностью.
Полосатый хлеб - фото шаг 15
Полностью остывший хлеб готов к употреблению. Пробуйте!
Полосатый хлеб - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Объем моего стакана 250 мл. Из данного количества ингредиентов получается 1 большая буханка хлеба.

Оценить рецепт Полосатый хлеб
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика