Плюшки "Для любимых"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!
Описание приготовления:
Сейчас я отвечу на ваш вопрос "Как приготовить плюшки "Для любимых"! Для этого я сделала красивое розовое тесто, которое после выпечки немного меняет цвет, но благодаря начинке все-такие имеет розовые оттенки. В тесто можно добавить для большего аромата ванильный экстракт или другие ароматизаторы. Идеально подойдут ягоды клюквы или черной смородины, с остальными я не пробовала, но буду рада отзывам и фотографиям с вашими кулинарными экспериментами! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Ряженка 300 Миллилитров
- Сливочный маргарин 180 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яичные желтки 2 Штуки
- Замороженная клюква или черная смородина 80 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Свекла 1 Штука
- Мука пшеничная 750 Грамм
- Вода 5 Ст. ложек
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций 12
Как приготовить "Плюшки "Для любимых""
Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.
В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой терке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.
К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.
За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.
Разделите тесто на равные части. Я люблю большие булочки, поэтому поделила на 12 частей. Каждую часть тонко раскатайте.
Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.
на пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Оценить рецепт Плюшки "Для любимых"
4.6 9
Рекомендуем рецепты:
Тесто для булочек в хлебопечке
Клюквенно-яблочный пирог
Фокачча с вишней и розмарином
Пирожки с печенью
Торт с какао
Тесто для булочек в хлебопечке
Клюквенно-яблочный пирог
Фокачча с вишней и розмарином
Пирожки с печенью
Торт с какао
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Maria23 21.12.2019 01:58
Скажите, а можно без свеклы готовить, чтобы получились классические плюшки?
Тамара 16.02.2019 23:40
Такие красивые получились у меня любая выпечка с клюквой ассоциируется с зимой) Спасибо!
Arinka1 06.02.2019 11:45
Очень красивые, в итоге получаются не такими ярко розовыми как тесто изначально. Хорошо поднялись, мягкие и нежные.
Надя 15.12.2018 04:00
А я с отчетом Плюшки получились мягкие, нежные, с кислинкой смородины. Спасибо, очень вкусно!
Клара 01.12.2018 11:00
Шикарный цвет! Тесто нежное, очень мягкое. Я готовила с клюквой, люблю клюквенную горчинку в сладкой выпечке) Спасибо!
Плюшки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ