Плацинды молдавские
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт молдавского десерта с творогом, в корзинках.
Описание приготовления:
Мука горкой высыпается на чистый стол, в нее добавляются яйца, столовая ложка сливочного масла и молоко. Количество молока должно быть таким, чтобы тесто получилось умеренно густым. Тесто тщательно вымешивается, накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте в течение 30 минут. Творог смешивается с солью, сахаром, щепоткой муки, а затем перемешивается.Тесто следует раскатать тонким слоем, разделить на одинаковые круги (лучше воспользоваться формой), в середину которых и будет класться творог. Края теста смазываются яйцом и загибаются таким образом, чтобы образовать восьмиугольник.
Смажьте плацинды яйцом, проколите их вилкой посредине и поставьте в духовку на несколько минут. Готовую выпечку смажьте маслом и положите в глубокую посуду одна на одну.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Творог 250-300 Грамм
- Соль и сахар - По вкусу
- Яйца 3 Штуки
Количество порций 12
Оценить рецепт Плацинды молдавские
4.5 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плацинды с брынзой
Шоколадные вареники
Нежнейший салат из печени трески
Огуречный суп
Кукурузные блины на закваске
Плацинды с брынзой
Шоколадные вареники
Нежнейший салат из печени трески
Огуречный суп
Кукурузные блины на закваске
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
lavanda 06.02.2012 13:36
спасибо за рецепт,наверно очень вкусно!!!только вот это не плацынды молдавские никак)булочки с открытой начинкой,ватрушки но никак не плацынды,извините)
Плацинды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ