Пирог с брусникой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень быстро, используется самый минимальный набор продуктов. Уверен, вам понравится! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим пирог с брусникой в домашних условиях. Приготовьте тесто, половину отделите и уложите в форму для запекания, разровняв по краям. Засыпьте бруснику, смешанную с сахаром, а сверху присыпьте другой половиной теста, перетертой в крошку. Выпекайте пирог в духовке 40 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Брусника 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8
Как приготовить "Пирог с брусникой"
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до получения воздушной светлой массы. Добавляем по одному яйца, тщательно взбивая массу. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Половину теста и размажьте по дну формы, слоем в 1 см.
Бруснику промойте, обсушите и смешайте с сахаром. Засыпьте ягоды в форму, равномерно распределив по тесту.
Оставшееся тесто смешайте с мукой и измельчите в крошку (перетираем его пальцами). Рассыпаем крошки по поверхности пирога. Выпекаем пирог 40 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Пирог с брусникой
4.5 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Французский десерт "Клафути" с вишней
Ледяной двухслойный смузи
Блонди с вишней
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Клубнично-банановое мороженое
Французский десерт "Клафути" с вишней
Ледяной двухслойный смузи
Блонди с вишней
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Клубнично-банановое мороженое
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ