Пастила из яблок сыроедческая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пастила - русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С.
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить пастилу из яблок сыроедческую, подойдет всем: и детям, и взрослым… всем, кто ведет здоровый образ жизни или сидит на диете, пастилу можно есть без оглядки на свою стройную фигуру.Готовить пастилу можно из любых фруктов и ягод. Такой способ заготовки особенно хорошо выручает при обильном урожае. Я сушу пастилу в электродуховке при температуре 35 °С. Вы также можете воспользоваться дегидратором (сушилкой) или сушить на солнце.
Готовьте здоровую и вкусную пищу!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Килограмм
Количество порций 1
Калорийность
63 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Пастила из яблок сыроедческая"
Нарежьте яблоки ломтиками, измельчите их до состояния пюре в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой. Главное, чтобы готовое пюре было однородным.
Противень застелите пергаментом. На него выложите яблочное пюре, разровняйте лопаткой. Слой пюре не должен превышать 1см., иначе пастила будет сушиться очень долго. У меня был слой немного тоньше, примерно 5мм.
Поставьте противень с яблочным пюре в электродуховку на самую низкую температуру. Температура не должна превышать 40°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы лишняя влага испарялась. Для этого можно вставить между дверцей и стенкой духовки деревянную лопатку или зубочистку. Пастила готова, когда при нажатии пальцем она не липнет. Допускается легкое прилипание.
Оценить рецепт Пастила из яблок сыроедческая
4.8 19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из апельсинов в хлебопечке
Яблочный трайфл
Печенье "Мазурка"
Шоколадный крем из авокадо
Запеченные яблоки
Варенье из апельсинов в хлебопечке
Яблочный трайфл
Печенье "Мазурка"
Шоколадный крем из авокадо
Запеченные яблоки
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Baklz 25.08.2017 22:40
Скажите, а пергамент не нужно смазывать? Пастила хорошо отходит после сушки?
Медведева 19.07.2018 20:00
Я не смазывала ничем, она если хорошо высыхает, то отходит хорошо, бумага правда у меня с силиконом. Дети довольны десертом, грызут!
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ