Пастила
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пастила - сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях!
Описание приготовления:
Пастила готовится достаточно просто. Ее не нужно ни запекать, ни зажаривать, а просто оставить для того, чтобы пастила застыла. Иногда для этого требуется 3-4 часа, но для большей уверенности пастилу можно оставить и на всю ночь. Пастила может быть любого цвета, это зависит от того какого цвета сироп вы добавите в смесь.Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 25 Грамм
- Холодная вода 240 Миллилитров
- Сахар 420 Грамм
- Патока или сироп - По вкусу (вкус на выбор)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яичный белок 2 Штуки
- Ванилин 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Крахмал 25 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
243 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Пастила"
На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.
Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.
Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.
Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.
Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.
Оценить рецепт Пастила
4.7 42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мусс из творога с желатином
Итальянский десерт
Абрикосовое желе из абрикосового варенья
Куриный рулет с желатином
"Пьяное" желе
Мусс из творога с желатином
Итальянский десерт
Абрикосовое желе из абрикосового варенья
Куриный рулет с желатином
"Пьяное" желе
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ