Пасхальный кулич на живых дрожжах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничная и аппетитная выпечка для всей семьи на праздник Светлой Пасхи. Давайте приготовим пасхальный кулич на живых дрожжах. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Пасхальный кулич на живых дрожжах получается безумно нежный и воздушный. Тесто липкое, не забитое мукой, такая выпечка и на вкус изумительная, и черстветь долго не будет. Добавки можете взять любые, у меня курага и изюм. Перед добавлением в тесто сухофрукты обязательно хорошо обсушите. Готовятся куличи по этому рецепту не очень сложно, а результат замечательный. Обязательно готовьте в хорошем и прекрасном настроении!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров (опара)
- Сахар 2 Ст. ложки (опара)
- Дрожжи 60 Грамм (живые)
- Мука 3 Ст. ложки (опара)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 1100 Грамм (больше добавлять не нужно)
- Молоко 300 Миллилитров
- Желтки 8 Штук
- Сахар 300 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
- Масло сливочное 100 Грамм (мягкое)
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сметана 80 Грамм (густая)
- Сухофрукты 300 Грамм (любые)
- Апельсин 1 Штука (цедра)
- Лимон 1 Штука (цедра)
Количество порций 8
Калорийность
286 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальный кулич на живых дрожжах"
Приготовим опару. В глубокой широкой миске соедините 200 мл. тёплого молока, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте массу и оставьте все на 15 минут. Затем добавьте в опару остальное молоко и сахар. Добавьте желтки, соль и ванильный сахар.
Больше добавлять муки не нужно. Тесто должно получиться густое и липкое. Полейте его растительным маслом и переложите в глубокую миску.
Я перекладываю тесто в чашу мультиварки и оставляю с закрытой крышкой на режиме подогрев при 35 градусах на 1 час. Если такой помощницы у вас нет, можно просто накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков.
Подошедшее тесто обомните руками. Добавьте сметану, мягкое сливочное масло, цедру лимона и апельсина.
Тщательно вмешайте все ингредиенты в тесто руками, до однородного состояния и оставьте для подъёма ещё на 1 час.
Смажьте руки растительным маслом и разложите тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Затем накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут.
Выпекайте куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Точное время указать сложно, так как духовки у всех разные и куличи в зависимости от размера пекутся по-разному. Маленькие готовятся быстрее, крупные — дольше, если верх горит, прикройте фольгой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Оценить рецепт Пасхальный кулич на живых дрожжах
3.8 5
Рекомендуем рецепты:
Тесто на майонезе для пирожков
Выпечка на кислом молоке
Кейкпопсы "Валентинки"
Слоеный торт
Рулет "Пятерочка"
Тесто на майонезе для пирожков
Выпечка на кислом молоке
Кейкпопсы "Валентинки"
Слоеный торт
Рулет "Пятерочка"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ