Овощное рагу



Обновлен :  
15.10.2018
Время приготовления:1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.

Описание приготовления:

Традиционно рагу тушиться на медленном огне в казанке, я же лично буду использовать для этих целей мультиварку, а какой способ Вам выбрать решайте сами. В любом случае будьте уверенны, что получится вкуснейшее овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых. Чтобы рагу получилось более питательным, я добавляю стакан куриного бульона. Вы можете использовать любой другой бульон или вовсе воду. Просто, вкусно и в пост пригодится!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Капуста 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бульон 1 Стакан
  • Патиссон 2-3 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Перец сладкий 4 Штуки
Количество порций 6

Как приготовить "Овощное рагу"

Овощное рагу - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Овощное рагу - фото шаг 2
2. Капусту нашинкуйте и сложите в мультиварку.
Овощное рагу - фото шаг 3
3. Добавьте нарезанный крупно лук и морковь. Налейте масло и добавьте соль по вкусу. Тушите овощи до готовности.
Овощное рагу - фото шаг 4
4. Нарежьте кубиками патиссоны, кабачок и баклажаны, перец - соломкой.
Овощное рагу - фото шаг 5
5. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Овощное рагу - фото шаг 6
6. Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к овощам. Также добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу.
Овощное рагу - фото шаг 7
7. Тушите все вместе несколько минут.
Овощное рагу - фото шаг 8
8. Добавьте обжаренные овощи к тушеной капусте. Перемешайте.
Овощное рагу - фото шаг 9
9. На этой же сковороде обжарьте на сильном огне до румяной корочки картофель, нарезанный кубиками.
Овощное рагу - фото шаг 10
10. Отправьте картофель к остальным овощам. Налейте бульон и добавьте измельченную свежую зелень.
Овощное рагу - фото шаг 11
11. Перемешайте и тушите овощи вместе около 15-20 минут. За это время они "подружатся", пропитаются вкусом и ароматом друг друга.
Овощное рагу - фото шаг 12
12. Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощное рагу
4.5 71
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Прекрасная 20.03.2015 17:25 

Люблю овощное рагу :smile: :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
натали 29.08.2012 15:28 

Очень вкусноооо..!! Спасибо за рецепт :wub: :wub: :wub: :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Murka 22.05.2012 20:22 

Какая вкуснятина! У меня вся семья в восторге :rolleyes: Спасибо автору за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Lisiu 09.08.2011 12:29 

А я все ингридиенты сразу смешиваю :)) Очень вкусно получается!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 26.07.2011 17:59 

ссууперррр !!!!!!! рекомендую !!!! очень вкусно !!! я подала это блюдо с жареными перчиками ))) БЫСТРО И ВКУСНО )).... :wub: :wub: :wub: :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Bonny 26.07.2011 18:01 

ойй я почему-то как гость ))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
кулинарные рецепты для диабетиков

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
печенье домашние
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика