Опресноки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опресноки — это пресный хлеб, рецепт которого предельно простой. Его готовили еще в библейские времена. Он сохранился с тех пор и совсем не изменился. Такой хлеб довольно долго хранится.
Описание приготовления:
Чтобы отведать вкусного и хорошего хлеба, совсем не обязательно ходить каждый день в пекарню или булочную. Его можно испечь в домашних условиях. Тем более, что узнать, как приготовить опресноки, можно очень легко. Тогда вкусный и свежий пресный хлеб всегда будет на вашем столе.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Молоко или вода 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить "Опресноки"
Муку дважды просейте через мелкое сито, чтобы в ней не было комочков, а хлеб получился мягким и воздушным. Всыпьте муку в миску с высокими бортиками.
Влейте к муке растительное масло, вбейте яйца, добавьте воду или молоко. Посолите ингредиенты и тщательно их перемешайте. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или миксера со специальной насадкой.
Тесто должно получиться довольно мягким и липким. Смажьте продолговатую форму растительным маслом без запаха, выложите в форму тесто и разровняйте его.
Оценить рецепт Опресноки
3.9 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
Чешский хлеб
Печенье "Сказка"
Деревенский хлеб из трех видов муки
Брауни с яблоком
Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
Чешский хлеб
Печенье "Сказка"
Деревенский хлеб из трех видов муки
Брауни с яблоком
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить