Огурцы, соленые в банках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать.
Описание приготовления:
Огурцы, соленые в банках, - национальное русское блюдо. Огурцы раскладываю как правило по трехлитровым банкам, но если семья небольшая, то банки берите поменьше. Банки можно пастеризовать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов или в микроволновке. Основной этап в засолке огурцов - это брожение в незакрытых банках 5-7 дней. Если от огурцов пойдет приятный аромат, то значит, процесс ферментации завершен. Налейте горячий рассол, закатайте банки, поставьте в прохладу (если есть, то в погреб) и храните.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 10 Килограмм
- Укроп зонтиками 400 Грамм
- Чеснок 40 Грамм
- Зелень По вкусу (хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист)
- Вода 1 Литр (рассол)
- Соль 60 Грамм
Количество порций 20
Калорийность
45 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы, соленые в банках"
Уложите огурцы, зелень и чеснок в банки. Банки залейте рассолом и оставьте прикрытыми крышкой на 5-7 дней.
Оценить рецепт Огурцы, соленые в банках
3.3 7
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с нутом и копченостями
Цукаты из дынных корок
Кабачки, тушенные с луком
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Филе индейки с картошкой в рукаве
Гороховый суп с нутом и копченостями
Цукаты из дынных корок
Кабачки, тушенные с луком
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Филе индейки с картошкой в рукаве
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Katysha55 25.07.2015 14:20
Супер. Спасибо за рецепт. Пока кипятила рассол такой запах стоял по дому - закачаешься. Думала семья съест все мои огурцы не дожидаясь зимы)))