Нежный рис на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень необычное приготовление риса на кефире. На мое удивление, рис получился очень вкусным, нежным, со сливочным вкусом. Такой рис можно подать к мясу, рыбе или салату.
Описание приготовления:
Такой рис можно подать и к завтраку, дополнив его сладким кефиром, йогуртом или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду. Важно выбрать вкусный кефир с большим процентом жирности.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1-1,5 Стакана
- Масло сливочное 30 Грамм
- Рис длиннозерный 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 Стакана
Количество порций 3
Как приготовить "Нежный рис на кефире"
Подготовьте все ингредиенты для приготовления риса. Рис лучше использовать длиннозерный или пропаренный, а также отлично подойдет сорт "Басмати".
Когда вода испарится, то влейте кефир и добавьте соль, перемешайте и томите при медленном нагреве еще 7-10 минут. Накройте плотно крышкой и оставьте еще минут на 10, чтобы рис "дошел" до готовности.
Оценить рецепт Нежный рис на кефире
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Печень с гречкой
Куриная каша
Закусочный пирог "по-деревенски"
Сырные палочки с кунжутом
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Печень с гречкой
Куриная каша
Закусочный пирог "по-деревенски"
Сырные палочки с кунжутом
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ