Насыщенный говяжий бульон
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Говяжьи кости 3 Килограмма
- Луковица 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Стебель сельдерея 100 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Чеснок 3-8 Зубчиков
- Специи и зелень По вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль)
Количество порций 1
Как приготовить "Насыщенный говяжий бульон"
4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.
5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
Оценить рецепт Насыщенный говяжий бульон
4.6 7
Рекомендуем рецепты:
Японский завтрак
Свиная отбивная с розмарином
Свинина по-китайски с ананасами
Баранина в чугунке в духовке
Омлет в стиле пиццы
Японский завтрак
Свиная отбивная с розмарином
Свинина по-китайски с ананасами
Баранина в чугунке в духовке
Омлет в стиле пиццы
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ