Мясо по-абхазски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить вкусный, сочный и пикантный стейк, то предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-абхазски. Настоящее мужское блюдо, которое покорит даже истинных гурманов.
Описание приготовления:
Мясо по-абхазски - это простой рецепт стейка, который обладает невероятно острым вкусом и изумительным ароматом. Приготовить его может даже мужчина, не обладающий выдающимися кулинарными способностями - все очень просто. Главное в рецепте мяса по-абхазски - это свежесть и качество ингредиентов. Так что, если у вас есть хорошее мясо, смело вооружайтесь этим рецептом и готовьте ;)Состав / Ингредиенты:
- Стейк 2 Штуки
- Аджика 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 2
Калорийность
591 ккал
Калорийность
0 г
Белки
65 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-абхазски"
1. Рецепт приготовления мяса по-абхазски следует начать с выбора хорошего кусочка мяса. Оно должно быть свежее и нежирное.
2. Основной секрет этого блюда, конечно же, в маринаде, но его приготовить совсем несложно. Для этого необходимо смешать 2-3 ложки аджики (острой, ароматной абхазской аджики) с небольшим количеством растительного масла. Если аджика жидкая, то достаточно 1 столовой ложки масла.
3. Если аджика хорошо соленая, то мясо можно не солить, если не очень хорошо - то посолить и хорошо втереть соль в мясо. Полученным маринадом нужно смазать мясо и оставить его где-то на 1 час.
4. Для любителей острого готовое мясо можно сразу отправлять на сковороду. Если же к таковым вы не относитесь, то маринад лучше снять с мяса (при помощи ложки или бумажного полотенца) и уже потом отправлять его на сковороду. Также можно слегка надрезать края стейка, чтобы мясо не теряло свою форму при жарке и выглядело еще более аппетитным.
5. На разогретую с растительным маслом сковороду необходимо отправить мясо и пожарить на большом огне по 2-5 минут с каждой стороны.
6. Поместить мясо в духовку и потомить его там до готовности. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса. Для мяса по-абхазски в домашних условиях с кровью достаточно 5 минут, для хорошей прожарки около 15.
Оценить рецепт Мясо по-абхазски
5.0 14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель со свининой в мультиварке
Пицца к завтраку
Простая пицца с салями и помидорами
Макароны по-флотски с тушенкой
Шашлык из свинины на уксусе
Картофель со свининой в мультиварке
Пицца к завтраку
Простая пицца с салями и помидорами
Макароны по-флотски с тушенкой
Шашлык из свинины на уксусе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Любовь 17.11.2013 10:51
Спасибо, за отличный рецепт! Очень вкусно!!! Внесла единственную поправку - смешала абхазскую аджику с лечо. Адская острота слегка разбавилась, но пикантность не исчезла. В приготовлении легко и просто, больше времени на маринование уходит.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ