Мшош фасолевый
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты).
Описание приготовления:
Замочите фасоль в воде на 5-8 часов, а затем отварите ее в большом количестве воды. После готовности фасоль разминается, а использованный отвар сливается в отдельную посудину.Миндаль следует ошпарить, очистить, а затем порубить. Кизил (барбарис) замачивается на 15 минут и протирается на терке. Все продукты соединяются, в них вливается фасолевый отвар и вся масса прогревается. Блюдо необходимо помешивать при варке на слабом огне около 20 минут.
Если готовится холодный вариант Мшоша, то составляющие не прогреваются, а просто перемешиваются до состояния, напоминающего пюре.
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1/2 Стакана
- Грецкие орехи 1/2 Стакана (толченые)
- Миндаль 1/2 Стакана
- Пучок петрушки 1/2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 4 Штуки
- Кизил сушеный 1/2 Стакана
- Чабрец 1/2 Штуки
- Горячий маш 1 Стакан
- Отвар фасоли 1/4 Стакана
- Для холодного мшоша: фасоль 1 Стакан
Количество порций 2
Оценить рецепт Мшош фасолевый
3.7 3
Рекомендуем рецепты:
Вкусный "Свекольник"
Оладьи из тыквы с сыром
Помидоры в желе
Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Суперогурчики
Вкусный "Свекольник"
Оладьи из тыквы с сыром
Помидоры в желе
Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Суперогурчики
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ