Морс из клюквы на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клюква — просто кладезь витаминов и минералов! В сезон не пропустите возможность заготовить на зиму полезнейший клюквенный морс. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы на зиму. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Количества сахара лучше подбирайте на свой вкус, морс можно сделать и кислее, и слаще. Морс получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Клюква 150-180 Грамм
- Сахар 80-100 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций 4
Калорийность
158 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Морс из клюквы на зиму"
Подавите ягоду толкушкой или измельчите блендером, затем процедите через мелкое сито. Клюквенный сок уберите в сторону.
Переложите полученный клюквенный жмых в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Перелейте горячий клюквенный морс в чистую стерилизованную банку или бутылку. Закупорите банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Морс из клюквы на зиму
5.0 7
Рекомендуем рецепты:
Медовик со смородиной
Кисель из малины
Вишневая начинка для пирога
Клубничный ласси
Вишневый торт "Наслаждение"
Медовик со смородиной
Кисель из малины
Вишневая начинка для пирога
Клубничный ласси
Вишневый торт "Наслаждение"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить