Морковный чизкейк
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте.
Описание приготовления:
Чизкейк имеет приятный морковный оттенок и нежную текстуру. Морковная выпечка хорошо сочетается с черным шоколадом, поэтому готовый пирог можно полить растопленным черным шоколадом или дополнить фруктами и ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 Штук
- Творог 700 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки (1 яйцо в тесто, 3 - в творожную массу)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 110 Грамм (40 гр. в тесто, 70 гр. в творожную массу)
- Настойка ванили 1 Ст. ложка
Количество порций 8
Как приготовить "Морковный чизкейк"
Добавляем муку. Можно использовать 2 вида муки – цельнозерновую и белую пшеничную. Замешиваем тесто.
Тесто распределяем по форме. Делаем высокий бортик по всему периметру. Заготовку ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Достаем заготовку из духовки и наполняем творожной массой. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Затем выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке еще на 30 минут.
Чизкейк остужаем и нарезаем на порционные куски. Готовый чизкейк можно дополнить растопленным шоколадом, ягодным муссом или фруктами.
Совет от повара:
Не выбирайте чизкейк из духовки сразу после выпекания. Из формы чизкейк легко доставать, когда он полностью остынет.Оценить рецепт Морковный чизкейк
4.5 8
Рекомендуем рецепты:
Чай с молоком и специями
Рулетики из баклажанов с говядиной
Творожные сырники с вишневым соусом
Роллы из блинов
Суп с картофельными шариками
Чай с молоком и специями
Рулетики из баклажанов с говядиной
Творожные сырники с вишневым соусом
Роллы из блинов
Суп с картофельными шариками
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ