Медовик с водкой



Приготовил :  
21.11.2021
Время приготовления:1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовик с водкой — один из вариантов мягкого, нежного торта, буквально тающего во рту. Такой десерт делают с разными кремами. Но все они прекрасно сочетаются с ароматными, вкусными медовыми коржами.

Описание приготовления:

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают сладкоежки — медовик. Рецептов чудесного десерта множество. Предлагаю приготовить медовик с использованием водки, в качестве дополнительного разрыхлителя. Тонкие, нежные медовые коржи в сочетании с изумительным кремом "Пломбир" создают шедевр кондитерского мастерства.

Основной ингредиент: Мука / Мёд

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
  • Сливки 33-35% 250 Миллилитров
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Сахар 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки (без горки)
  • Водка 2 Чайных ложки
Количество порций 10

Калорийность

304 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медовик с водкой"

Медовик с водкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
Медовик с водкой - фото шаг 2
В миску разбейте яйца.
Медовик с водкой - фото шаг 3
Добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером.
Медовик с водкой - фото шаг 4
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мед.
Медовик с водкой - фото шаг 5
Поставьте на плиту до полного растворения масла и мёда.
Медовик с водкой - фото шаг 6
Снимите с плиты и добавьте взбитые яйца с сахаром. Налейте водку.
Медовик с водкой - фото шаг 7
Верните кастрюлю на плиту, насыпьте соду, перемешайте. Подогревайте, пока масса не вспенится и увеличится в объеме. До закипания доводить не нужно.
Медовик с водкой - фото шаг 8
Затем постепенно введите в кастрюлю муку.
Медовик с водкой - фото шаг 9
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Медовик с водкой - фото шаг 10
Разделите его на 6-7 частей и поставьте в холод на 30 минут.
Медовик с водкой - фото шаг 11
Приготовьте крем. В мисочке смешайте яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Комочков не должно быть.
Медовик с водкой - фото шаг 12
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту. В горячее молоко влейте смесь из яйца с сахаром и крахмалом. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Затем хорошо его охладите.
Медовик с водкой - фото шаг 13
Сливки как следует охладите и взбейте в стойкую пышную массу.
Медовик с водкой - фото шаг 14
По столовой ложке добавляйте в сливки холодный заварной крем и аккуратно перемешивайте.
Медовик с водкой - фото шаг 15
Необыкновенно вкусный крем "Пломбир" готов. Отложите немного крема для украшения торта.
Медовик с водкой - фото шаг 16
Каждый шарик теста раскатайте очень тонко. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг. Наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.
Медовик с водкой - фото шаг 17
Испеките 6-7 коржей.
Медовик с водкой - фото шаг 18
Соберите торт. На дно блюда выложите ложку крема. На него выложите первый корж, смажьте кремом.
Медовик с водкой - фото шаг 19
Таким образом соберите торт.
Медовик с водкой - фото шаг 20
Оставшимся кремом украсьте торт по вкусу.
Медовик с водкой - фото шаг 21
Торт "Медовик" с водкой готов.
Медовик с водкой - фото шаг 22
Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.
Оценить рецепт Медовик с водкой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика