Лимонные колечки с фисташками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, рассыпчатые, тающие во рту лимонные колечки с фисташками – изысканное лакомство к чаю. А приготовить его легко сможет каждый! Продукты обычные, ничего хитрого. Результат восхитителен!
Описание приготовления:
Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным! Именно кукурузный крахмал в данной пропорции придает печенью замечательную легкость и рассыпчатость.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Мука 1 Стакан (объем 200 мл.)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана (объем 200 мл.)
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Желток куриного яйца 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1/2 Стакана (объем 200 мл.)
- Фисташки жареные 1/2 Стакана
Количество порций 6
Как приготовить "Лимонные колечки с фисташками"
Вмешайте в масляную смесь две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и свежую цедру половины среднего лимона.
Всыпьте муку в масляную смесь частями и быстро замесите тесто. Достаточно просто собрать все вместе, не нужно вымешивать тесто долго.
Готовому тесту придайте форму диска и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 1,5 см. Рифленой формочкой вырежьте кружочки, затем удалите серединку круглой выемкой, формируя колечки.
Аккуратно перенесите колечки на застеленный бумагой для выпечки лист. Выпекайте в прогретой духовке 7-8 минут до бледно-золотистого цвета. Готовое печенье осторожно переложите на решетку и остудите.
Оценить рецепт Лимонные колечки с фисташками
5.0 4
Рекомендуем рецепты:
Хлеб на майонезе
"Осенняя" овсяная галета с тыквой
Кантуччини с миндалем
Манник "Как в детстве"
Пышный торт
Хлеб на майонезе
"Осенняя" овсяная галета с тыквой
Кантуччини с миндалем
Манник "Как в детстве"
Пышный торт
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ