Лечо с морковкой и перцем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!
Описание приготовления:
Чтобы лечо получилось сочным и вкусным, берите толстостенные перчики. Особенно вкусно получаетсяблюдо с болгарским перцем или ратундой. Этот рецепт идеально подходит для консервирования. Для этого горячее лечо разлейте по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 8-9 Штук
- Помидор 500 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки (без горки)
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 25 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо с морковкой и перцем"
Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.
Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.
В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
Оценить рецепт Лечо с морковкой и перцем
4.5 21
Рекомендуем рецепты:
Засолка огурцов без закатки
Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Ленивый пирог с капустой на кефире
Аджика из помидоров без чеснока
Мясо по-французски на Новый год
Засолка огурцов без закатки
Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Ленивый пирог с капустой на кефире
Аджика из помидоров без чеснока
Мясо по-французски на Новый год
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Инесса 14.08.2017 13:20
Один из самый удачный рецептов лечо, в меру кисло-сладкое, овощи сочные, мне все понравилось!
Ирина Васюк 19.07.2016 10:46
Я каждый год закатываю лечо, это сочная и вкусная закуска-салат. Морковку можно добавлять, а можно и без нее. Тут главный овощ - сладкий перец!
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ