Лечо с морковкой и луком на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт лечо с морковкой и луком на зиму мне очень нравится. В нем ничего лишнего, а вкус выдержанный и нежный. Это лечо неострое, но некоторые хозяйки, как я знаю, к этому рецепту добавляют не только болгарский перец, но и перец чили, для пикантности готового лечо. Я не добавляла, но если вы предпочитаете пикантные закуски, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Килограмма
- Перец болгарский 1.5 Килограмма
- Лук 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 9% 1/2 Стакана
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций 8
Как приготовить "Лечо с морковкой и луком на зиму"
1. Лук и помидоры перетираем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Выкладываем в кастрюлю, тушим час на маленьком огне. На сковороде (на растительном масле) обжарим измельченную морковь до золотистого цвета.
2. Когда пройдет час, к помидорному пюре добавим перец кусочками и обжаренную морковь. Перемешаем, добавим соль, сахар, уксус и масло. Тушим еще 15 минут.
3. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками. Храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем переместим в погреб или в подвал до зимы.
Оценить рецепт Лечо с морковкой и луком на зиму
4.3 21
Рекомендуем рецепты:
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Калитки с картошкой
Жареная курица с медом и перцем
Салат с селедкой и свеклой
Капуста с горошком
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Калитки с картошкой
Жареная курица с медом и перцем
Салат с селедкой и свеклой
Капуста с горошком
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ