Лебедь из яблока



Приготовил :  
24.01.2019
Время приготовления:15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лебедь, вырезанный из большого яблока, несомненно украсит стол и порадует глаз. Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, это не трудная задача даже для новичка.

Описание приготовления:

Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на праздничный стол, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленная еда покажет гостям, что вы готовили для них с удовольствием. В настоящее время особенно популярным является искусство карвинга, которое может освоить любой желающий. Например, вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, украсив им любое блюдо, которое станет интереснее и оригинальнее. Как приготовить лебедя из яблока я вам расскажу пошагово.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
Количество порций 1

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лебедь из яблока"

Лебедь из яблока - фото шаг 1
Подготовьте яблоко, помойте.
Лебедь из яблока - фото шаг 2
Яблоко разрежьте на две половинки, одна немного больше второй.
Лебедь из яблока - фото шаг 3
Поставьте большую часть на срез. Визуально разделите тело будущего лебедя на три части: два крыла и спинка.
Лебедь из яблока - фото шаг 4
Части, которые будут крыльями, вырежьте дольками.
Лебедь из яблока - фото шаг 5
Из дольки "крыла" вырежьте чуть меньшую дольку, отступив около 5 мм.
Лебедь из яблока - фото шаг 6
Таким образом отрезайте дольки, а затем сложите их вместе с небольшим смещением, получите крыло лебедя. Подобным образом сформируйте второе крыло.
Лебедь из яблока - фото шаг 7
Из второй половинки яблока вырежьте голову лебедя.
Лебедь из яблока - фото шаг 8
С помощью гвоздики сделайте глаза.
Лебедь из яблока - фото шаг 9
На "спинке" сделайте вырез, чтобы можно было вставить голову.
Лебедь из яблока - фото шаг 10
Вставьте головку, разверните все крылья лебедя.
Лебедь из яблока - фото шаг 11
Лебедь из яблока готов!

Совет от повара:

Глаза лебедя также можно сделать из хвостика яблока.

Оценить рецепт Лебедь из яблока
5.0 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 31.01.2019 03:46 

Какая птица симпатичная! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 31.01.2019 06:32 

Спасибо, Зоя!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 26.01.2019 14:31 

Ох, ну это же мой родственник! :biggrin: :biggrin: Мастерски выполнен!

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 09:45 

Спасибо, Наталья!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 25.01.2019 12:22 

Вот это красота!!!! Молодец!

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 25.01.2019 20:34 

Спасибо, Виктория!!! Очень старались!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Фелиция 02.02.2020 00:00 

Спасибо, пригодится!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина 01.02.2020 23:45 

Красота!!! Спасибо за такой подробный фото рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика