Лазанья в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.
Описание приготовления:
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит!1. Готовим мясной соус для начинки.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.
2. Готовим соус бешамель.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).
3. Готовим лазанью.
В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Томатная паста 10 Ст. ложек
- Листы для лазаньи 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 грамм сыра пойдет в соус бешамель, все остальное - в саму лазанью.)
- Сушеная петрушка 1 Ст. ложка
- Соль, специи - По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
Бараньи ребрышки жареные
Гуляш из говядины с лечо
Мясной соус из детства
Печеночный паштет на зиму в банках
Борщ со свининой и свежей капустой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо за рецепт, он рабочий! Единственное замечание - в соус Бешамель яйца НЕ добавляются.
Спасибо за рецепт! В моей мультиварке нет программы Выпечка. Готовила на Медленной варке (тушении). Думаю всем понравится!
Да я соус для лазаньи часа 4 готовлю....что за лазанья в мультиварке за полчаса?
Действительно удачный рецепт, хорошая лазанья в мультиварке получилась у нас. И готовится проще, чем обычным способом.
Приготовили, только вместо пармезана использовали обычный полутвердый ферментированный сыр. Получилось не хуже) Действительно, в мультиварке отличная лазанья получается.
омг, никогда бы не подумала что лазанью можно приготовить в мультиварке. но оказывается можно, да еще как) спасибо автору за рецепт, очень вкусно поужинали!