Квас из сухарей без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квас из сухарей без дрожжей в домашних условиях получается вкусным, с насыщенным хлебным ароматом. Обязательно попробуйте! Особенно он подойдет для окрошки - в меру сладкий и не "химический"
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать квас из сухарей без дрожжей! Очень вкусный напиток: не слишком приторный и совсем не такой "химозный", как покупные аналоги. Этот квас готовится быстро. И так же быстро выпивается. Так что я действительно вам советую готовить и вторую, и третью партию из оставшейся на дне банки закваски!Состав / Ингредиенты:
- Сухари 300 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Вода чистая 1.5 Литра
- Закваска хлебная 400 Грамм (для этого надо 250 граммов черного хлеба, 0.5 стакана сахара и 1.5 литра чуть теплой воды (40 градусов) )
Количество порций 5
Как приготовить "Квас из сухарей без дрожжей"
1. По указанным выше пропорциям сделаем закваску. Бродить она должна в теплом месте, пока не забулькает. У меня процесс занял три дня.
2. Когда закваска готова, будем делать квас. Сухари лучше всего сделать самостоятельно (из сушеного в духовке хлеба). Запекать надо, чтобы они немного пригорели. Остужаем их и выкладываем в чистую трехлитровую банку.
3. Заливаем водой, добавляем сахар, закрываем банку марлей. Пусть сутки постоит в сухом теплом месте.
Оценить рецепт Квас из сухарей без дрожжей
3.6 8
Рекомендуем рецепты:
Салат из фасоли и сухариков
Салат с фасолью и сухариками за 5 минут
"Шустрый" салат с сухариками
Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
Салат из фасоли и сухариков
Салат с фасолью и сухариками за 5 минут
"Шустрый" салат с сухариками
Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Анна Давыд 10.06.2023 13:50
Интересно, можно ли сохранить в холодильнике закваску, чтоб в любое время снова приготовить квас?
Анна Давыд 10.06.2023 12:40
Очень вкусный квас. Закваску долго ждала - около 5-6 дней. Но какова была радость, когда увидела утром процесс бульканья! Слила 2,5 литра вкуснейшего кваса для окрошки. Ставлю следующий)
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ