Квас из бузины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот необычный рецепт приготовления кваса вас точно приятно удивит! Квас готовится из соцветий бузины, имеет красивый цвет, а по вкусу чем-то напоминает игристое шампанское!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления кваса из бузины - к вашим услугам. Этот квас готовится в течении четырех дней. Бузина настаивается в сиропе из сахара и лимонной кислоты. Когда квас настоится, в него добавляют мяту и разливают по бутылочкам. Хранится напиток в холодильнике и пьется холодным. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Бузина 20 Штук (соцветия)
- Мята 1 Штука (веточка)
- Сахар 400 Грамм
- Вода 4 Литра
- Лимонная кислота 2 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
385 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
96 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из бузины"
В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.
Оценить рецепт Квас из бузины
4.1 21
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ольга Драч 20.06.2021 12:17
мы всегда готовим на 10 л воды, но сахара кладём только 800 г. Все остальное по этому рецепту. Обалденно вкусно и отлично хранится в погребе.
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ