Квас из белого хлеба
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток.
Описание приготовления:
Простой рецепт, который расскажет, как приготовить квас, которым легко можно утолить жажду. Существует множество всевозможных вариантов. Квас можно готовить и из фруктов. Но самым вкусным и вместе с тем полезным является именно хлебный квас. В его основе — подсушенный в духовке белый хлеб. Когда напиток готов, то по своему усмотрению в него можно добавить различные травы или даже специи.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 30 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сухари белые 200 Грамм
Количество порций 5
Как приготовить "Квас из белого хлеба"
1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.
3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.
Оценить рецепт Квас из белого хлеба
4.6 14
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с луком на сковороде
Гренки без яиц
Салат с гренками
Выпечка из черствого хлеба
Фаршированный багет
Хлеб с луком на сковороде
Гренки без яиц
Салат с гренками
Выпечка из черствого хлеба
Фаршированный багет
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Михаил 24.05.2021 21:25
Что-то здесь не так, у меня вывешенные 200г сухарей махом впитали 1л воды, так в итоге 200г хлеба или 200г сухарей?
Оксана Гущина 29.03.2021 11:07
ПОЛУЧАЕТСЯ,КОГДА ДЕЛАЕШЬ ПОВТОРНО КВАС НА ПРОШЛОЙ ЗАКВАСКЕ ДРОЖЖИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ?
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ