Кутья закарпатская
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рождественский стол в Украине не проходит без традиционной кутьи, такое классическое кушанье готовится множеством разных способов. Перед вами - рецепт закарпатской кутьи.
Описание приготовления:
Закарпатская кутья из пшеницы с сухофруктами готовиться просто. Предварительно надо залить пшеницу водой (на ночь). Затем пшеницу надо сварить. Мак перетираем, орехи и фрукты измельчаем и все перемешиваем.Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 300 Грамм
- Пшеница 1 Стакан
- Мед 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Мак 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций 4
Как приготовить "Кутья закарпатская"
Утром пшеницу в той же воде довести до кипения и варить до готовности, но не менее 30 минут. Промыть в холодной воде, воду слить или вынуть пшеницу шумовкой.
С мака слить воду (чуть-чуть водички можно оставить). Мак перетереть в макитре или в ступке с помощью пестика до появления макового молочка.
На раскаленной сковороде подсушить грецкие орехи в течение 5 минут. Поломать руками на небольшие кусочки. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Воду слить. Сухофрукты нарезать маленькими кубиками. Пшеницу перемешать с грецкими орехами, сухофруктами, маком (с медом и сахаром).
Оценить рецепт Кутья закарпатская
4.0 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт из печенья и вареной сгущенки
Салат со свеклой, козьим сыром и авокадо
Медовик с орехами
Манник с малиной на кефире
Овсяное печенье с кленовой глазурью
Торт из печенья и вареной сгущенки
Салат со свеклой, козьим сыром и авокадо
Медовик с орехами
Манник с малиной на кефире
Овсяное печенье с кленовой глазурью
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Кутья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ