Куриный рулет в желе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант - рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу.
Описание приготовления:
Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе - в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Желатин 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций 1
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный рулет в желе"
1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.
3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.
4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.
5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо. Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.
6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.
Оценить рецепт Куриный рулет в желе
4.3 24
Рекомендуем рецепты:
Картошка с мясом и сыром в духовке
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей
Мягкая утка в духовке
Мусс из печени куриной
Курица в горшочке с рисом
Картошка с мясом и сыром в духовке
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей
Мягкая утка в духовке
Мусс из печени куриной
Курица в горшочке с рисом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Michail 06.01.2015 10:06
А при какой температуре отпоавить в духовку
DianaV 13.01.2015 16:42
Я ставлю пакет с содержимым в холодную духовку, затем включаю ее на 180 градусов.
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ