Куриные рулетики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.
Описание приготовления:
Куриные рулетики готовятся очень просто и быстро. Куриную грудку надо отбить, затем приготовить начинку из жареных с луком грибов. Нафаршировать и завернуть рулетики. Затем обжарить и приготовить соус. В начинку, кроме грибов, можно добавить любую зелень, болгарский перец или вареное яйцо.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 200-220 Грамм
- Бульон куриный 1 Стакан
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Петрушка нарезанная 1 Ст. ложка (Свежая или сушеная)
- Куриные грудки (филе) 4 Штуки
- Горчица крупнозернистая 1 Чайная ложка (Дижонская)
Количество порций 4
Как приготовить "Куриные рулетики"
1. Разрежьте грудку вдоль наполовину, но не прорезайте до конца, чтобы получилось одно "полотно" - основа рулетика.
3. Отбитую грудку посолите и поперчите с обеих сторон и пока отложите. Возьмемся за начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. На сковороде нагрейте ложку масла, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 7-8 минут.
4. Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, время добавить лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, туда же выдавите чеснок, немного посолите и поперчите. Жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым.
7. Заверните грудку с начинкой в рулетик. Старайтесь заворачивать плотно, но при этом не "выдавливать" начинку.
9. Нагрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. На средне-высоком огне обжарьте рулетики с каждой стороны по 2-3 минуты.
11. Через 15-18 минут выберите рулетики на тарелку и закройте фольгой. В соус из бульона и вина добавьте горчицу и перемешайте.
12. Повысьте огонь до высокого и готовьте соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп.
Оценить рецепт Куриные рулетики
4.7 167
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный рулет (замена колбасе)
Куриный шницель с соусом
Шашлык из курицы на кефире
Куриный шашлык в уксусе (очень легкий рецепт)
Курица с картошкой и яблоками
Куриный рулет (замена колбасе)
Куриный шницель с соусом
Шашлык из курицы на кефире
Куриный шашлык в уксусе (очень легкий рецепт)
Курица с картошкой и яблоками
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ