Курица в соусе "Грибной пармезан"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная курица в восхитительно ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо готовится недолго и просто, и станет отличной идеей к ужину или обеду.
Описание приготовления:
Если взять ломтики куриного филе, приготовление блюда значительно ускорится. Свежий шпинат следует класть в уже начавший густеть соус, а замороженный – раньше. Пробуйте и делитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 100 Грамм (у меня заморозка)
- Грибы 200 Грамм (белые и шампиньоны)
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров (10-15 % жирности)
- Бульон 150 Миллилитров (куриный или грибной)
- Пармезан 1/2 Стакана (тертого, можно больше)
- Куриные бедра 3 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Курица в соусе "Грибной пармезан""
Куриные бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до румянца. Убавьте нагрев и жарьте, переворачивая, до готовности курицы.
Выложив грибы, добавьте в сковороду сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Слегка обжарьте, помешивая, добавьте и подрумяньте муку, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета. Влейте сливки и бульон, хорошо перемешайте и варите соус 3 минуты. Добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте тертый пармезан.
Оценить рецепт Курица в соусе "Грибной пармезан"
3.7 3
Рекомендуем рецепты:
Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
Шашлык из курицы с помидорами черри
Куриное филе в горчичном маринаде
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Салат с солеными опятами
Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
Шашлык из курицы с помидорами черри
Куриное филе в горчичном маринаде
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Салат с солеными опятами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ