Главная/ Каталог рецептов/ Соусы/ Горячие блюда/ Сметанный соус/ Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - очень оригинальный вариант для будничного обеда или ужина. Готовятся такие крученики довольно быстро и просто, однако блюдо - ресторанного уровня.
Описание приготовления:
Однажды мне надо было приготовить семейный ужин, а дома из интересных продуктов была только свиная вырезка и сушеные белые грибы. Собственно, так на свет и появились крученики с лесными грибами в сметанном соусе. Должен признаться, блюдо получилось отменным, и все домашние, включая детей, лопали и просили добавочки. Теперь обязательно хотя бы раз в месяц готовим это блюдо. Чего и вам искренне желаем :)Состав / Ингредиенты:
- Свиные битки 6 Штук
- Грибы белые сушеные 15 Грамм
- Горячая вода 400 Миллилитров
- Сметана 150 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Крученики с лесными грибами в сметанном соусе"
Свиные биточки хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Чем тоньше будет свинина - тем лучше. Однако не перестарайтесь - не порвите :)
Сушеные белые грибы необходимо залить кипящей водой и оставить так на 1 час. Через час получившийся бульон отцеживаем (но не выливаем - он нам пригодится), грибы достаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем 2 минуты мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще 3-4 минуты.
Берем биточек, выкладываем на него немного грибной начинки, сверху слегка посыпаем тертым сыром. Так поступаем с каждым битком.
Кладем в нагретую сковороду наши крученики. Обжариваем 2-3 минуты до образования небольшой корочки, после чего наливаем в сковороду немного грибного бульона. Выпариваем жидкость на быстром огне почти полностью. Когда жидкости останется совсем чуть-чуть - добавляем в сковороду сметану, прогреваем и снимаем с огня.
Оценить рецепт Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
4.9 14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп "Хаш"
Свиные ножки с капустой
Мясной хлеб в аэрогриле
Свиные рулетики с начинкой
Жаркое по-киевски
Суп "Хаш"
Свиные ножки с капустой
Мясной хлеб в аэрогриле
Свиные рулетики с начинкой
Жаркое по-киевски
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Нионила 22.10.2012 07:32
Готовила с гарниром-рис. На ужин ушло все. Скушали и просили все еще. Вкусное мясо с грибами. Зубочисточкой скрепила-оказалось прочно. Да и на тарелке -красиво высмотрит. Понравилось-за что спасибо за рецепт.
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ