Крамбль
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крамбль – английская выпечка с хрустящей корочкой из крошек, распределенных поверх начинки, чаще всего – фруктовой. Десерт подают в порционных формочках, с чайной ложечкой. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт крамбля появился случайно, когда на пляжах Хантингтон-Бич решили подать свежие местные ягоды к десерту, посыпав их остатками штрейзельной крошки. Так получился вкусный летний десерт, который можно приготовить с любыми ягодами или фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 45 Грамм
- Мука миндальная 30 Грамм
- Масло сливочное 45 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар тростниковый 30 Грамм
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Вишня без косточек 600 Грамм
- Вишневый ликер или ратафия 30 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить "Крамбль"
Просеянную пшеничную муку смешайте с миндальной мукой, сахаром и солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро замесите тесто.
Для начинки вымойте вишни, освободите от черенков и косточек, разрежьте каждую вишню на 2 или 4 кусочка. Также можно брать замороженные ягоды.
К подготовленной вишне добавьте коричневый сахар, натертый имбирь, вишневый ликер или ратафию. Начинку перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Поверх начинки равномерно распределите тесто и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов или до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой.
Оценить рецепт Крамбль
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Лепестки"
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Пирог "Золотая рыбка"
Варенье из белой смородины без варки
Постные пельмени с капустой
Печенье "Лепестки"
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Пирог "Золотая рыбка"
Варенье из белой смородины без варки
Постные пельмени с капустой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ