Коврижка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт знаменитого русского десерта с повидлом и орехами
Описание приготовления:
Яйцо растирается с медом и сахаром поочередно. Затем добавляется гвоздика, либо корица и все вновь тщательно перемешивается. В раствор всыпьте муку (оставьте немного для посыпки противня), смешанную с содой.После этого быстро замесите тесто, которое потом выкладывается на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и тщательно ровняется. Необходимо посыпать нашу коврижку орехами, а потом выпекать около 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовый продукт охладите, разрежьте пополам и смажьте повидлом. Непосредственно перед подачей коврижка разрезается на прямоугольники или квадраты и посыпается сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Мед 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Орехи 50 Грамм
- Повидло 1 Стакан
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Гвоздика в порошке или корица - По вкусу
Количество порций 6
Оценить рецепт Коврижка
3.3 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сладкий хворост
Королевские бисквиты
Татарский бэлеш
Пицца на 14 февраля
Тарт татен со сливами
Сладкий хворост
Королевские бисквиты
Татарский бэлеш
Пицца на 14 февраля
Тарт татен со сливами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ