Котлеты из краснопёрки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы считаете, что из небольшой костлявой рыбы нельзя ничего сделать? Попробуйте приготовить котлеты из красноперки, они очень нежные и вкусные. Вы будете приятно удивлены!
Описание приготовления:
Котлеты из красноперки — это замечательное вкусное блюдо на каждый день. Но они также могут стать незабываемым лакомством для разнообразия праздничного стола. Подавайте котлеты из красноперки горячими или теплыми с гарниром из свежих или тушеных овощей, макаронами или любыми кашами.Состав / Ингредиенты:
- Сало 100 Грамм
- Мука По вкусу (для панировки)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Хлеб 1 Ломтик
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Красноперка 1,5 Килограмма
Количество порций 16
Как приготовить "Котлеты из краснопёрки"
1. Свежую красноперку очистите от чешуи (чистится она достаточно легко), разрежьте брюшко, достаньте из него все внутренности, хорошенько промойте водой.
2. Теперь отрежьте голову и плавники, удалите хребет со всеми костями. Полученное филе красноперки сложите в отдельную посуду. Из голов, хвостов и хребтов сварите рыбный бульон (он понадобится вам позже).
3. Филе красноперки несколько раз пропустите через мясорубку. Если вы беспокоитесь, что в красноперке много костей, не волнуйтесь: при готовке они распарятся и их практически не будет слышно.
4. Сало и лук также пропустите через мясорубку. Кусок белого хлеба замочите в молоке, отожмите и разомните в кашицу. Соедините с рыбным фаршем лук, сало, хлеб, соль, специи и яйцо, все тщательно перемешайте.
5. Из полученного рыбного фарша сделайте небольшие котлеты, обваляйте их муке (можно в панировочных сухарях, по желанию).
6. Котлеты обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до золотой корочки, не накрывая крышкой.
7. К обжаренным котлетам влейте рыбный бульон (о котором я писала во втором пункте) так, чтобы они были покрыты на 2/3. Накройте крышкой, тушите минут 8-10 на очень маленьком огне. Если у вас все котлеты не влазят на сковороду, переложите их в подходящую кастрюлю с толстым дном и тушите в ней. Котлеты из красноперки готовы!
Оценить рецепт Котлеты из краснопёрки
4.5 20
Рекомендуем рецепты:
Форшмак из горбуши
Рыба в фольге в духовке
Стерлядь запеченная
Зубатка в фольге в мультиварке
Салат из печени и сыра
Форшмак из горбуши
Рыба в фольге в духовке
Стерлядь запеченная
Зубатка в фольге в мультиварке
Салат из печени и сыра
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ