Главная/ Каталог рецептов/ Горячие блюда/ Котлеты/ Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)

Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)



Приготовил :  
24.02.2018
Время приготовления:1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо чем-то напоминает котлеты по-киевски, только готовится гораздо проще, а получается не менее вкусным. Рецепт пришел к нам из Франции, где такие котлеты готовили из куриной грудки.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный французский, где такие котлеты называли "котлеты де-воляй". Если хотите отступить от традиционной рецептуры, то в начинку можно также добавить грибочки или сыр. Получится очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Хлеб 400 Грамм (белый)
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Петрушка 4 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 500 Миллилитров
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

539 ккал

Калорийность

2 г

Белки

52 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)"

Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 1
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с нарезанной петрушкой, заверните в фольгу и уберите в морозилку на час.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 2
2. У куриной грудки отделите малое филе от большого и слегка отбейте оба филе.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 3
3. Посолите, поперчите. В центр большого филе положите кусочек зеленого масла.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 4
4. Накройте малым филе, оберните со всех сторон, чтобы масло при жарке не вытекло.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 5
5. Яйца взбейте вместе с молоком, посолите.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 6
6. Хлеб натрите на терке.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 7
7. Обваляйте котлету сначала в муке.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 8
8. Затем — в яичной смеси и в хлебных крошках. Опять в яичной и ещё раз в крошках.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 9
9. Обжаривайте в кипящем масле. Затем доведите до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
4.8 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
суп с фасолью в мультиварке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
творожная запеканка с вишней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика