Консервированные кабачки на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить консервированные кабачки на зиму, простой и быстрый. Главное не переварить нежный кабачок, в противном случае он просто не будет хрустящим. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 600 Миллилитров
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные кабачки на зиму"
В стерилизованную банку сложите нарезанный кабачок, добавьте чеснок, перец. В холодной воде (600г) растворите сахар, соль, уксус. Залейте маринадом кабачки, прикройте крышкой.
Оценить рецепт Консервированные кабачки на зиму
3.9 17
Рекомендуем рецепты:
Рецепт картошки с луком
Свекольный фалафель
Тыква по-корейски на зиму
Окрошка со свеклой на кефире
Колдуны в духовке
Рецепт картошки с луком
Свекольный фалафель
Тыква по-корейски на зиму
Окрошка со свеклой на кефире
Колдуны в духовке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Галина 30.08.2017 14:43
Добрый день,подскажите,сколько литров получается,при тех нормах овощей,что указаны в рецепте? И можно ли заменить обычным пищевым уксусом? А ещё уточнение,кожицу вы с кабачки не срезал, правильно я поняла?
Дарья Вакулова 03.10.2017 15:00
На 1 литр. Можно заменить на столовый уксус 9%. Кожицу на снимала, кабачок молодой.
Весна 22.08.2017 10:20
Попробуем, я еще никогда так не делала кабачки. зимой поделюсь впечатлениями!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ