Конфитюр из киви и крыжовника
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника
Описание приготовления:
Рецепт расчитан на 1,5-литровую банкуСостав / Ингредиенты:
- Киви 600 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Зеленый крыжовник 750 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить "Конфитюр из киви и крыжовника"
Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.
Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Оценить рецепт Конфитюр из киви и крыжовника
3.8 19
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с бананами
Индейка на День благодарения
Семга с фенхелем и лимоном
Пирожки со сливой из дрожжевого теста
Джем из чернослива без косточек на зиму
Оладьи с бананами
Индейка на День благодарения
Семга с фенхелем и лимоном
Пирожки со сливой из дрожжевого теста
Джем из чернослива без косточек на зиму
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ