Кокандская халва
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.
Описание приготовления:
Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке.Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, а вот добавки уже разнообразны. Орехи, семечки, кунжут, финики, кукуруза и даже морковь — все это можно добавлять по своему вкусу. Многие виды халвы считаются закуской или подаются в качестве десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Масло топленое 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Кокандская халва"
1
Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
2
Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
3
Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
4
Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
5
В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
6
Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.
Оценить рецепт Кокандская халва
3.4 25
Рекомендуем рецепты:
Пельмешки без спешки
Шаньги с брусникой
Десерт "Бланманже"
Мясо, запеченное с помидорами
Соус для креветок в домашних условиях
Пельмешки без спешки
Шаньги с брусникой
Десерт "Бланманже"
Мясо, запеченное с помидорами
Соус для креветок в домашних условиях
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ