Классический эгног
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эгног – классический английский напиток. Это яично-молочный коктейль с добавлением специй (ванилина, корицы и обязательно тертого мускатного ореха). Эгног очень популярен в США и Канаде и обычно ассоциируется с зимними праздниками.
Описание приготовления:
Нагрейте молоко, сахар и ваниль в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте желтки в большой миске. Налейте горячую смесь молока в желтки и медленно взбейте.Налейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, часто помешивая, приблизительно около 20 минут (не кипятить). Налейте через мелкое сито в миску.
Взбейте в сливки, виски и ром. Добавьте смесь к молочно-желтковой массе и перемешайте. Дайте полностью остыть.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на сутки).
Перед подачей посыпать мускатным орехом.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Литра
- Стручок ванили 1 Штука
- Яичный желток 16 Штук
- Холодные сливки 2 Стакана
- Виски 1/2 Стакана
- Темный ром 1/2 Стакана
- Тертый мускатный орех 1 По вкусу
Количество порций 12
Оценить рецепт Классический эгног
4.4 9
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Cалат с сулугуни и курицей
Кефирный соус с чесноком
Быстрый овсяный скон на завтрак
Печенье из песочного теста
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Cалат с сулугуни и курицей
Кефирный соус с чесноком
Быстрый овсяный скон на завтрак
Печенье из песочного теста
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ