Китайский хлеб
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте!
Описание приготовления:
Готовится китайский хлеб на пару, использовать можно как пароварку или мультиварку, так и плиту. Маленькие булочки прекрасно подойдут для завтрака, дополнят первые блюда или салаты.Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 270 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
Количество порций 10
Калорийность
211 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Китайский хлеб"
Тесто я приготовлю в хлебопечке. На дно ведерка влейте воду, добавьте соль и просеянную муку, а сверху - дрожжи.
Вырежьте из пергамента небольшие квадратики и выложите в чашу пароварки. Сверху положите шарики. Отправляем готовиться на пару на 25 минут.
Совет от повара:
Если под рукой не оказалось пергамента, смажьте форму растительным маслом.Оценить рецепт Китайский хлеб
4.5 19
Рекомендуем рецепты:
Самса из слоеного теста с курицей
Тесто на пельмени на молоке
Шарлотка на кефире в мультиварке
Хачапури на мацони
Шарлотка со сгущенкой и яблоками
Самса из слоеного теста с курицей
Тесто на пельмени на молоке
Шарлотка на кефире в мультиварке
Хачапури на мацони
Шарлотка со сгущенкой и яблоками
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Валерий 19.09.2019 02:45
китайцы в тесто после подъема, добавляют разведенную соду, чтобы убрать кислый привкус и запах дрожжей