Киш со шпинатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления закуски из шпината.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан (для теста)
- Сливочное масло 90 Грамм (холодного, для теста)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка (для теста)
- Шпинат 400 Грамм
- Соленая килька 100 Грамм
- Сметаны 30% 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желток 2 Штуки
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Перец 1 Штука (по вкусу)
Количество порций 8
Как приготовить "Киш со шпинатом"
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.
Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2-3 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 190 С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15- 20 мин.
Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде сливочное и оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин., снять с огня, приправить черным перцем.
Кильку очистить от головы, внутренностей и костей. Половину кильки смешать со шпинатом и взбить в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками.
Оценить рецепт Киш со шпинатом
4.0 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Артишоки с сыром
Салат из "Роллтона"
Мятные капкейки
Вегетарианский салат из кабачков
ПП-пельмени с баклажаном
Артишоки с сыром
Салат из "Роллтона"
Мятные капкейки
Вегетарианский салат из кабачков
ПП-пельмени с баклажаном
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ