Киш с курицей и грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто.
Описание приготовления:
Но можно его приготовить из слоеного или творожного теста. Начинка для киша может быть как сладкой, так и несладкой. А с заливкой он очень нежный.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 1 Штука (с одной отваренной курицы) начинка)
- Лук 1 Штука (начинка)
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм (начинка)
- Яйцо 1 Штука
- Яйца 2 Штуки (заливка)
- Сливки 250 Миллилитров (заливка)
- Шампиньоны 500 Грамм (начинка)
- Маргарин 125 Грамм
- Сыр Пармезан 100 Грамм (заливка)
- Соль 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу (начинка)
- Мускатный орех, чесночная пудра По вкусу (начинка)
- Сухой грибной бульон 2 Ст. ложки (начинка)
- Перец, соль, мускатный орех По вкусу (заливка)
Количество порций 8
Как приготовить "Киш с курицей и грибами"
1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом.
2. Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар.
3. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40.
4. Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать.
5. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку.
6. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать.
8. Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.
Оценить рецепт Киш с курицей и грибами
3.8 23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Кексы с джемом
Манты с курицей
Быстрые печенья
Кекс с орехами и сухофруктами
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Кексы с джемом
Манты с курицей
Быстрые печенья
Кекс с орехами и сухофруктами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ