Киндер пингви в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ваши детки все время просят киндер пингви, то не торопитесь его покупать, а приготовьте самостоятельно дома. Получится и дешевле и намного вкуснее.
Описание приготовления:
В отличие от магазинного, домашний киндер пингви получается намного нежнее. Сливки должны быть не очень холодные. Конечно взбиваться они будут дольше, но желатин при смешивании не схватится и не пойдет хлопьями. Если сливки плохо взбиваются, добавьте специальную смесь для взбивания.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Сахар 70 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Вода 1 Ст. ложка (+ 50 мл. в желатин)
- Какао-порошок 25 Грамм
- Мука пшеничная 45 Грамм
- Сгущенное молоко 180 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Сливки для взбивания 350 Грамм (33-38%)
Количество порций 8
Калорийность
280 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Киндер пингви в домашних условиях"
Разделите белки и желтки. Белки уберите в холодильник, они понадобятся позже. Желтки выложите в миску, добавьте мед, половину сахара, ванилин и одну столовую ложку воды комнатной температуры.
Белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложите взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте.
Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 10-13 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и полностью остудите. Снимите бисквит с бумаги и разрежьте пополам.
В миску насыпьте желатин и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 30-40 минут для набухания или согласно инструкции к желатину.
Отлейте 30 миллилитров сливок и разогрейте, но не кипятите. Вылейте горячие сливки в набухший желатин и перемешайте до однородности.
Сливки взбейте в пышную массу и продолжая взбивать, влейте желатиновую массу. Взбивайте до пышной массы, которая начинает хорошо держать форму.
Из обеих половинок бисквита вырежьте одинаковые прямоугольники. Я взяла специальную прямоугольную форму без дна. На доску, подходящего размера, положите пленку или пергамент, установите форму и выложите один бисквит.
Оценить рецепт Киндер пингви в домашних условиях
4.6 10
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Anka_dmitreva 18.10.2021 08:30
Очень красивые фото, хочется прямо с них есть этот десерт Я хочу сделать на праздник, но боюсь перевзбить сливки,у меня такое не раз бывало и превращялись они в масло. у меня комбайн кухоный и очень быстро взбивает. А можно желатин вводить в сливки и потом вместе взбивать, когда оно начнет сгустеть? спасибо!
Лорик Трюм 18.10.2021 17:35
Не получится так как предлагаете. Попробуйте взбить сначала сливки вручную до мягких пиков или на самом низком обороте, на комбайне должно быть. Добавить желатин который начинает густеть и только тогда начните взбивать. Должно получится.
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ