Главная/ Каталог рецептов/ Заготовки/ Соусы/ Томатный соус/ Соусы на зиму/ Кетчуп/ Кетчуп с луком на зиму
Кетчуп с луком на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто!
Описание приготовления:
Домашний кетчуп отличается насыщенным вкусом и отменным качеством. Приготовьте такой соус на зиму из помидоров и лука, добавьте для вкуса любимые специи. Нам понадобится кастрюля, погружной блендер, банки с крышками и пару часов времени.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Килограмма
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 100 Миллилитров
- Кориандр, паприка молотая По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций 40
Калорийность
139 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Кетчуп с луком на зиму"
Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.
Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.
Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.
Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.
Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).
В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.
Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.
Оценить рецепт Кетчуп с луком на зиму
4.0 24
Рекомендуем рецепты:
Кабачки фаршированные мясом
Свекла с фасолью на зиму
Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
Рыба в мультиварке "Поларис"
Лук в кляре к пиву
Кабачки фаршированные мясом
Свекла с фасолью на зиму
Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
Рыба в мультиварке "Поларис"
Лук в кляре к пиву
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Эльза Владимировна 19.02.2018 00:20
Я положила пару зубчиков чеснока в кетчуп, мои любимые специи и уварила на 50%. Все замечательно, зимой будем смаковать, спасибо!
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ