Главная/ Каталог рецептов/ Бутерброды/ Горячие блюда/ Закуски/ Омлет/ Тортилья/ Картофельная тортилла (испанский омлет)

Картофельная тортилла (испанский омлет)



Приготовил :  
06.05.2011
Время приготовления:1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Яйца 6 Штук
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Копченая ветчина 2 Ломтика
Количество порций 6

Как приготовить "Картофельная тортилла (испанский омлет)"

Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 1
Нарезать луковицу и чеснок.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 2
Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 3
Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 4
Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 5
Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 6
Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 7
Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 8
Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 9
Добавить картофель и перемешать.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 10
Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 11
Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 12
Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 13
Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 14
Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты
Картофельная тортилла (испанский омлет) - фото шаг 15
Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .
Оценить рецепт Картофельная тортилла (испанский омлет)
5.0 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Даниил 01.05.2013 10:02 

Получился здорово,вкусно спасибо !!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты на ужин

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
салаты вкусные рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика