Капуста тушеная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту, вам не понадобится много опыта или какие-то специальные знания. И уж тем более можно обойтись без какой-либо навороченной кухонной техники. Достаточно просто прочесть этот пошаговый рецепт, чтобы узнать, как приготовить капусту тушеную. У вас получится отличное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 70 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, сахар, черный молотый перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
97 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста тушеная"
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими квадратиками. В сковороду влейте рафинированное растительное масло. Поставьте сковородку на плиту, хорошенько разогрейте в ней масло. На среднем огне пассеруйте лук до прозрачности.
Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте и натрите её на крупной терке. Можно также нарезать её очень тонкой соломкой. Выложите морковь к луку, обжаривайте её пять минут, постоянно помешивая.
Белокочанную капусту нашинкуйте и выложите к обжаренному луку с морковью. Посолите овощи, уменьшите огонь и тушите капусту, постоянно помешивая, пока она не станет полупрозрачной.
Оценить рецепт Капуста тушеная
4.4 154
Рекомендуем рецепты:
Запечь картофель в духовке
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке
Паштет из зеленого горошка
Борщ с килькой и фасолью
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
Запечь картофель в духовке
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке
Паштет из зеленого горошка
Борщ с килькой и фасолью
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Yuriy_krasilnikov 13.08.2020 17:07
Оочень вкусно! От себя добавил чеснок за 10 минут до готовности и пасты положил 2 ложки вместо одной. Так же, так как я мужчина, не обошлось без мяса!) Рецепт в копилочку)
Ирина 24.07.2020 10:13
Очень вкусная капуста, быстро, просто. Это, действительно, лучший рецепт, на мой взгляд. Спасибо.
Оксана Ч. 23.08.2019 11:43
Очень вкусная капуста. В этот раз с отчетом, добавила немного колбасы. Сытно и бюджетно!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ