Капуста маринованная острая со свеклой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две больших трехлитровых банки этой яркой закуски. Такой салатик достойно украсит ваш стол в пост, а также подойдет тем, кто правильно питается и не ест мясо. Хочу отметить, что закуска получается и впрямь пикантная, даже остренькая. Так что, если вы любите вкус понежнее, уберите из рецепта перец чили или корень хрена. Можно также уменьшить количество чеснока.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Морковь 800 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Корень хрена 2 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Вода 3 Литра
- Уксус 0.5 Стакана
Количество порций 20
Как приготовить "Капуста маринованная острая со свеклой"
1. Капусту моем и просушиваем. Затем шинкуем средними кусочками, сильно мельчить не надо. Мнем ее руками вместе с солью.
2. Натираем свеклу и морковку. Подготавливаем банки - моем и высушиваем их. Укладываем овощи в банки слоями. Чередуйте капусту, морковь и свеклу.
3. Приготовим маринад. В воду добавим соль, сахар, уксус, лавровый лист, корень хрена и перец чили. Кипятим маринад. В банку сверху бросаем зубчики чеснока, заливаем кипящим маринадом. Ставим банки под гнет и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
Оценить рецепт Капуста маринованная острая со свеклой
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Картошка с колбасой в духовке
Творожная масса
Оладьи из кабачков и шпината
Тыква, запеченная с медом в духовке
Гречка с солеными огурцами
Картошка с колбасой в духовке
Творожная масса
Оладьи из кабачков и шпината
Тыква, запеченная с медом в духовке
Гречка с солеными огурцами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ингвар Лионов 23.08.2016 07:20
Почему никто не пишет, КАКОЙ ИМЕННО уксус - 3, 5, 6, 9% ??? Без этого рецепт невозможно воспроизвести без потерь (((
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ