Канолли
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить канноли. Рецепт не очень сложный. Для приготовления понадобятся специальные металлические трубочки, чтобы вокруг них оборачивать тесто при жарке. Наполнять трубочки нужно перед подачей на стол, потому что иначе тесто размокнет. Или есть другой вариант: можно внутреннюю сторону трубочек смазать растопленым шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 Штука
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Рикотта 500 Грамм (Для начинки)
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 30 Грамм
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Масло растительное 750 Миллилитров (Для жарки)
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
- Белое вино 120 Миллилитров
- Цукаты 0,5 Стакана
- Апельсиновый ликер 50 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить "Канолли"
1
Смешайте муку, соль, яйцо, масло, корицу и какао.
2
Добавьте уксус, вино. Хорошо перемешайте.
3
Отправьте тесто на 30 мин в холодильник.
4
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте при помощи чашки кружочки. Оберните тестом металлические трубочки.
5
Обжарьте трубочки во фритюре.
6
Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ликером. Туда же вмешайте мелко порезанные цукаты.
7
Наполняйте трубочки кондитерским мешком и украсьте по своему желанию: цукатами, тертым шоколадом или чем-то еще.
Оценить рецепт Канолли
3.2 12
Рекомендуем рецепты:
Суп из лисичек со сливками
Устрицы под соусом
Рождественское печенье из творога
Гибаница
Швейцарский торт
Суп из лисичек со сливками
Устрицы под соусом
Рождественское печенье из творога
Гибаница
Швейцарский торт
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ