Жульен с курицей в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой.
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что в нашей семье есть поклонники французской кухни, но вот такой жульен с курицей в мультиварке в домашних условиях мы готовим довольно часто. Блюдо это хоть и весьма сытное и калорийное, но у него настолько нежный вкус, что трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им. Ну а сам рецепт приготовления жульена с курицей в мультиварке практически ничем не отличается от классического варианта, правда вот делать это блюдо в мультиварке, на мой взгляд, гораздо удобней и проще.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 500 Грамм (смесь филе и мяса с голеней)
- Грибы белые 500 Грамм (свежие или замороженные)
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
195 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жульен с курицей в мультиварке"
Первым делом мы промываем филе под проточной водой и ставим его вариться до полной готовности в подсоленной воде. Пока мясо жарится, моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки белые грибы.
Далее выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. Как только масло растает, выкладываем в чашу нарезанные грибы, солим и перчим их, обжариваем в течение 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Затем перекладываем обжаренные грибочки в чистую тарелку, а в мультиварку выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим его до прозрачности (8-10 минут).
Теперь перекладываем обжаренный лук в чистую тарелку и протираем чашу мультиварки. Наливаем в нее немного растительного или сливочного масла, насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
В полученную массу начинаем вливать по одной столовой ложке горячей воды, каждый раз тщательно перемешивая соус. Воды добавлять нужно столько, чтобы соус стал по консистенции как жидкая сметана. Доводим массу до кипения и переливаем в банку, закрываем ее крышкой.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению жульена. Протираем чашу мультиварки насухо и смазываем ее растительным маслом, выкладываем на дно нарезанное мясо.
Заливаем все приготовленным соусом, его, кстати, можно немного посолить и поперчить. Сверху посыпаем соус тертым на крупной терке сыром, смешанным с панировочными сухарями.
Опускаем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 30 минут. Когда режим закончится, крышку следует открыть и дать жульену время немного остыть.
Оценить рецепт Жульен с курицей в мультиварке
3.3 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат деревенский с грибами
Рецепт курицы в кока коле
Салат с кальмаром и грибами
Гусь рождественский с яблоками
Подосиновики консервированные
Салат деревенский с грибами
Рецепт курицы в кока коле
Салат с кальмаром и грибами
Гусь рождественский с яблоками
Подосиновики консервированные
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Макс 04.11.2018 14:54
еще один знаток Нельзя сказать, что в нашей семье есть поклонники французской кухни, но вот такой жульен с курицей в мультиварке в домашних условиях мы готовим довольно часто автор вообще в курсе что жульен из русской кухни?
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ