Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Итальянский кулич "Паннетоне"

Итальянский кулич "Паннетоне"



Приготовил :  
24.04.2019
Время приготовления:15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянский кулич "Паннетоне" - отличный вариант разнообразить пасхальный стол. Выпечка получается вкусная, ароматная и очень воздушная! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление кулича "Паннетоне" может показаться слишком долгим и сложным, но на самом деле рецепт простой, но требует соблюдения всех рекомендаций, которые даны в пошаговой инструкции. Рекомендую не бояться сложностей и приготовить этот чудесный кулич!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 93 Миллилитров
  • Сахарный песок 70 Грамм
  • Мука пшеничная 240 Грамм (высший сорт)
  • Соль 3 Грамма
  • Изюм 50 Грамм
  • Цукаты 50 Грамм
  • Сливочное масло 85 Грамм
  • Яйца 3 Штуки (1 целое яйцо и 2 желтка)
  • Цедра 2 Ст. ложки (лимона, апельсина, лайма)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций 2

Калорийность

307 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Итальянский кулич "Паннетоне""

Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 2
Влейте в чашу воду, добавьте сухие дрожжи, мед, 5 грамм сахара от общего количества, просейте 45 грамм муки и замесите опару.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 3
Накройте пленкой, уберите в теплое место на 30-40 минут для брожения.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 4
Выложите в миску 25 грамм размягченного сливочного масла и добавьте 15 грамм сахара.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 5
Вбейте одно яйцо и взбейте венчиком.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 6
Добавьте подошедшую опару и 70 грамм просеянной муки.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 7
Хорошо размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 3-4 часа.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 8
Промойте изюм и замочите в коньяке, накройте пленкой и оставьте для набухания.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 9
Обомните тесто в процессе брожения.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 10
В емкость для взбивания выложите 50 грамм размягченного сливочного масла и 50 грамм сахарного песка.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 11
Взбейте масло с сахаром в пышную массу.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 12
Добавьте два желтка и снова взбейте.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 13
Добавьте в эту массу цедру лимона, апельсина, лайма, ванильный сахар и соль.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 14
Переложите эту ароматную массу в тесто.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 15
Просейте 125 грамм муки, замените насадку миксера на насадку для теста.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 16
Сначала вмешайте муку силиконовой лопаткой.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 17
Затем вымешивайте миксером в два приема по 10 минут, с пятиминутным перерывом между вымешиванием.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 18
Всыпьте к вымешанному тесту изюм, цукаты и снова вымешайте миксером.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 19
Смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом, выложите тесто и сделайте сложение "в конверт" с четырех сторон, переложите тесто в чистую миску для увеличения объема в 2 раза, на это уйдет 2-2,5 часа.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 20
Снова выложите тесто на рабочую поверхность стола, смазаную растительным маслом, разделите на 2 равные части весом примерно 320 грамм, округлите.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 21
Переложите тесто в формочки размером 9х9 см. Накройте пленкой и оставьте на расстойку на 2 часа. Первый час тесто должно провести под пленкой.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 22
Второй чай расстойки проводите без пленки. Затем сделайте крестообразный разрез верху кулича, осторожно отогните края надреза и положите внутрь по маленькому кусочку сливочного масла.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 23
Выпекайте куличи при температуре 170 градусов в течение 35 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 24
Куличи рекомендуется остужать "вверх ногами", чтобы сохранить его пышную структуру, для этого у основания проткните кулич деревянной шпажкой и подвесьте, например, вот так. Остужайте примерно 6 часов.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 25
Далее можно освободить куличи от бумажной формы, оставить в таком виде, или присыпать сахарной пудрой.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 26
Куличи можно украсить сахарной глазурью и посыпкой.
Итальянский кулич "Паннетоне" - фото шаг 27
Итальянский кулич "Паннетоне" готов. Светлой Пасхи!

Совет от повара:

Советую приготовить сразу двойную порцию или 4 кулича, так как затраченное время этого стоит.

Оценить рецепт Итальянский кулич "Паннетоне"
4.6 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Итальянский кулич "Паннетоне""
Видео рецепт Итальянский кулич "Паннетоне"

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юрий 12.04.2021 07:01 

Зачем такая граммовка - 93 грамма, 85 грамм, еще б сотые грамма указали...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика