Итальянский хлеб фокачча
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое "послевкусие"!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Твёрдый сыр 70 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Тёплая вода 2/3 Стакана
- Дрожжи, пачка 1/3 Штуки
- Оливки черные, горсть 1 Штука
Количество порций 6
Как приготовить "Итальянский хлеб фокачча"
1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не поднимется.
2. Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Теперь приготовим душистое масло. Чеснок мелко измельчить. В отдельную миску налить 2 ложки оливкового масла, добавить в него чеснок и розмарин. Перетереть всю массу в ступке.
3. Смазать маслом форму для запекания и выложить на него тесто. Размять тесто по всей форме. Хорошо смазать тесто душистым маслом.
Оценить рецепт Итальянский хлеб фокачча
4.6 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца со спаржей и соусом "Песто"
Торт "Захер"
Блинчики с творогом в духовке
Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой
Творожный пирог с песочной крошкой
Пицца со спаржей и соусом "Песто"
Торт "Захер"
Блинчики с творогом в духовке
Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой
Творожный пирог с песочной крошкой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить